Wildblumenmarkt Wohlen auf neuen Wegen

Samstag, 2. Mai, 10 bis 15 Uhr
Beim Strohmuseum im Park, Wohlen

Seit einigen Jahren organisieren der Natur- und Vogelschutzverein Wohlen und die Grünen Wohlen gemeinsam den Wildblumenmarkt mit dem Ziel, Interessierten Pflanzen aus der Bio-Wildstaudengärtnerei von Patricia Willi zugänglich zu machen. Bisher genoss der Wildblumenmarkt Gastrecht vor der Neuen Aargauer Bank. Dieses Jahr wird er erstmals beim Strohmuseum im Park durchgeführt.

Neu ist in diesem Jahr nicht nur der Standort, neu sind auch Name und Marktkonzept. Wohler Natur-Märt mit Wildblumenmarkt beim Strohmuseum im Park – damit wird die Bezeichnung dem deutlich grösseren Angebot gerecht. Neben einem grossen Blumen- und Pflanzensortiment ist eine breite Palette an gesunden, kreativen, nachhaltigen und genussvollen Produkten zu finden. Landwirte aus Wohlen, Anglikon und Eggenwil verkaufen u.a. Brot, Rapsöl, Gemüse, Eingemachtes Erdbeeren und Spargeln. Bio-Lebensmittel und Fair-trade Risotto sind ebenso erhältlich wie frischer, hausgemachter Büffelmozzarella. Handgestricktes und Handgemachtes runden das breite Spektrum ab. Auch für kulinarische Geniesser lohnt sich ein Besuch: Crèpes, Frühlingsrollen, Kaffee und Kuchen oder Glacé laden zum Verweilen ein.

Der Natur- und Vogelschutzverein Wohlen feiert in diesem Jahr sein 40-jähriges Jubiläum und ist ebenso präsent wie Kelleramt Solar oder Foodwaste, eine Organisation, die zu einer nachhaltigen Ernährung und einem verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln beitragen will.

Und das erwartet Sie am 2. Mai 2015 beim Strohmuseum im Park:

  • Einheimisches Blumen- und Pflanzensortiment: Wildstaudengärtnerei Patricia Willi
  • Baumnussöl, Tee, Konfi, Sirup, Süssmost: Schwellhof, Sybille Meyer
  • Gemüse, Obst, Spargeln (wenn erntereif): Sonnhaldenhof, Fam. Kuhn
  • Früchte, Gemüse, Eingemachtes, Gemüse-Abo: Natur Manufaktur, Rhea Schneeberger
  • Bio-Lebensmittel: Biomobil, Kari Gmür
  • Nahrungsmittel, FairTrade, Risotto: Claro Laden Wohlen
  • Tomatensorten (Pro Specie Rara): Hedi Perroud
  • Sirup, Konfitüren, eingemachtes Gemüse: Sommer im Einmachglas, Ruth Müriset
  • Safranprodukte (Brot, Glace, Suppe, Tee): Silvia Bosshard
  • Mozzarellasorten: Molkerei Tropfen Milch, Paola Panone
  • Information über nachhaltige Ernährung: Foodwaste, Claudio Beretta
  • Crèpes und mehr…: Crèpesstand, Monika Küng
  • Information Solarenergie: Kelleramt Solar, Markus Dietschi
  • Fü̈r Babys und mehr….: Handgestricktes, Marianne Vock
  • Saeed‘s Frühlingsrollen: Saeed Adjina
  • Kaffee & Infos: Grüne Wohlen
  • Jubiläum 40 Jahre NVW: Natur- und Vogelschutzverein Wohlen